В адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области поступило обращение потребителя по поводу неправомерных действий ООО. В январе 2021 года между потребителем и ООО заключен договор об оказании юридических услуг.

В соответствии с условиями указанного договора, Исполнитель обязуется принять к исполнению поручение Заказчика об оказании юридических услуг, а Заказчик обязуется оплатить указанные услуги. В рамках договора стоимость услуг потребителем оплачена в полном объеме.

Потребитель написал заявление о расторжении договора (в связи с решением самостоятельно сложившейся ситуации). Через некоторое время потребителю предложили подписать еще бумаги (похожие на калькуляции или расценки). Поскольку времени на изучение предложенных бумаг потребителю представлено не было, от подписи он отказался. Обратил внимание сотрудника на то, что заявление на расторжение договора уже ранее им было написано. После этого, в течение часа сотрудник юридического бюро неоднократно предлагал на подпись потребителю различные документы, однако времени на ознакомление с указанными документами не предоставлялось, также было отказано в удовлетворении просьбы получить документы для ознакомления дома.

Поскольку в претензионном порядке требования потребителя удовлетворены не были, потребитель обратился в Роспотребнадзор, которым был подготовлен и направлен иск в суд. По результатам судебного заседания мировым судьей вынесено решение об удовлетворении исковых требований Управления, действующих в интересах потребителя, к ООО. Согласно решению суда, договор, заключенный между потребителем и обществом, расторгнут. С общества подлежит взысканию в пользу потребителя сумма, оплаченная по договору, в полном объеме, компенсация морального вреда, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Непосредственно с решением суда можно ознакомиться с помощью созданного Роспотребнадзором Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, перейдя по ссылке http://zpp.rospotrebnadzor.ru/adjudications/regional/234943.

Помните: согласно ст. 32 закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Роспотребнадзор вправе обратиться в суд в защиту прав и законных интересов конкретного потребител, группы потребителей только при наличии такого заявления. В порядке ст.47 ГПК РФ при подаче искового заявления о нарушении прав исполнителем (производителем, продавцом) потребители вправе заявить ходатайство о привлечении специалиста Роспотребнадзора для дачи заключения по делу.

Консультационный пункт по защите прав потребителей

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

в Советском районе,  г.Советск Кировской области ул. Кирова

д.1, т.(883375)22202,   эл.почта  31_urist@sanepid.ru

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 26 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Scroll to top